• ▶ 2024年6月1日(土)オープンキャンパス開催のお知らせ!!

お知らせ

2024年05月05日

お知らせ

6月オープンキャンパス開催決定!
学校の雰囲気や授業内容、学費のこと・・・
実際に来て参加してみないと分からないことがたくさんあるかと思います!
また、自分は何が好きなのか、どんな職業に向いているのか、
好きなことだけど「仕事」としてやっていけるのか、
エンタメ業界の仕事に興味があるけど、どういう職業があるのか・・・など
悩みも尽きないかと思いますが、
まずは、自分が好きなことから進路選択を考え、
オープンキャンパスに参加して
1つずつ不安や悩みを解決していきませんか??

【日程】6月1日(土)11:00-12:30

①CGクリエイター体験~ゲームの主人公を作ってみよう!~
 ②マンガのキャラクターデザインとネームにチャレンジ!
 ③もう1ランク上を目指すためのボイストレーニング講座!
 ④Adobe Premiere Proを使って、撮影した映像をカッコよくしてみよう!

①「CGクリエイター体験!~ゲームの主人公を作ってみよう!~」

〈講師〉垣花英貴

〈内容〉CGソフト「Maya」や「VRoid」を使って、自分好みのゲーム主人公を作ってみよう!

〈対象〉アニメーション3DCGコース / ゲームグラフィックスコース

★★講師プロフィール★★

垣花 英貴(かきはな ひでたか)

2018年沖縄ラフ&ピース専門学校 アニメーション3DCGコース、ゲームグラフィックコース、
企画・演出・シナリオコース担任に就任。
以前はゲーム会社やDOKUTOKU460でコンシューマーゲーム、ゲームアプリ、
CM、フィギュア原型などのキャラクター、背景などのモデリング制作を担当。

②「マンガのキャラクターデザインとネームにチャレンジ!」

〈講師〉うやまつかさ

〈内容〉多種多様なショートエピソードに登場するキャラクターをデザインしてみよう!自分が設定したキャラで、4コマやショートマンガのネームにもチャレンジできます!

〈対象〉マンガコース / イラスト・キャラクターデザインコース

うやま つかさ

2018年沖縄ラフ&ピース専門学校 マンガコース、イラスト・キャラクターデザインコース担任に就任。
日本漫画家協会正会員、株式会社コアミックス現地講師

③「もう1ランク上を目指すためのボイストレーニング講座!」

〈講師〉西平士朗

〈内容〉ヴォーカルに必要なボイストレーニングを基礎から楽しく学びます!

〈対象〉ヴォーカリストコース / K-POPコース(ダンス&ヴォーカル専攻) / アイドル・タレントコース

★★講師プロフィール★★

西平士朗(にしひら しろう)
沖縄ラフ&ピース専門学校「ボイストレーニング」「演技」授業講師。
社会人ミュージカル団体「パフォ部」を結成し、脚本、作曲、演出を担当。
2012年より1年間NYに留学し、HBstudioで演技、ムーブメント、ヴォーカルを学ぶ。
帰国後、沖縄でミュージカルを広げるべくスタジオパフォをオープンする。

④「Adobe Premiere Proを使って、撮影した映像をカッコよくしてみよう!」

〈講師〉匂坂正宏

〈内容〉映像の道を志すなら、Adobe Premiere Proは必須!

身近なアイテム「スマホ」を使って撮影!撮影する際のポイントを解説しながら、撮影後はAdobe Premiereを使って、カッコよく編集します!

〈対象〉映像コース

★★講師プロフィール★★

匂坂正宏(さきさか まさひろ)
沖縄ラフ&ピース専門学校「映像」授業講師。
CGディレクター。TVドラマ「オキナワノコワイハナシ」「琉神マブヤー」「おきなわのホームソング」「ハルサーエイカー」
沖縄の映画・ドラマ・番組タイトルなどのCG、特殊効果、演出などをおこなっている。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

〈申込締切〉5/31(金)15:00

◤待ち時間に解決!保護者のための入学相談会!◢

お子様が授業を体験している間に
進路や学費などについて、
個別でじっくりと話ができる”保護者のための”相談会を行います。

不安なことや気になることは
入学前に解決して気持ちよく入学を迎えませんか(^^)/?

事前のお申込みは不要です!

相談会への参加を希望される場合は
オープンキャンパス当日、受付スタッフまでお声がけください!

※都合により、中止となる可能性もございます。ご了承ください。

お問い合わせは入試課まで

フリーダイヤル 0120-787-847
沖縄ラフ&ピース専門学校

〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2-1-29

Tel. 0120-787-847 Fax. 098-917-1483

吉本興業株式会社
Copyright © LAUGH & PEACE ENTERTAINMENT SCHOOL OKINAWA All Rights Reserved.