• ▶ 2024年7月6日(土)オープンキャンパス開催のお知らせ!!

お知らせ

2024年06月01日

お知らせ

7月オープンキャンパス開催決定!
学校の雰囲気や授業内容、学費のこと・・・
実際に来て参加してみないと分からないことがたくさんあるかと思います!
また、自分は何が好きなのか、どんな職業に向いているのか、
好きなことだけど「仕事」としてやっていけるのか、
エンタメ業界の仕事に興味があるけど、どういう職業があるのか・・・など
悩みも尽きないかと思いますが、
まずは、自分が好きなことから進路選択を考え、
オープンキャンパスに参加して
1つずつ不安や悩みを解決していきませんか??

【日程】6月1日(土)11:00-12:30

①CGクリエイター体験~ゲームの主人公を作ってみよう!~
 ②マンガのキャラクターデザインとネームにチャレンジ!
 ③声優のお仕事〈ナレーション〉に挑戦!
 ④音を操る「PAエンジニア」体験!

①「CGクリエイター体験!~ゲームの主人公を作ってみよう!~」

〈講師〉垣花英貴

〈内容〉CGソフト「Maya」や「VRoid」を使って、自分好みのゲーム主人公を作ってみよう!

〈対象〉アニメーション3DCGコース / ゲームグラフィックスコース

★★講師プロフィール★★

垣花 英貴(かきはな ひでたか)

2018年沖縄ラフ&ピース専門学校 アニメーション3DCGコース、ゲームグラフィックコース、
企画・演出・シナリオコース担任に就任。
以前はゲーム会社やDOKUTOKU460でコンシューマーゲーム、ゲームアプリ、
CM、フィギュア原型などのキャラクター、背景などのモデリング制作を担当。

②「マンガのキャラクターデザインとネームにチャレンジ!」

〈講師〉うやまつかさ

〈内容〉多種多様なショートエピソードに登場するキャラクターをデザインしてみよう!自分が設定したキャラで、4コマやショートマンガのネームにもチャレンジできます!

〈対象〉マンガコース / イラスト・キャラクターデザインコース

うやま つかさ

2018年沖縄ラフ&ピース専門学校 マンガコース、イラスト・キャラクターデザインコース担任に就任。
日本漫画家協会正会員、株式会社コアミックス現地講師

③「声優のお仕事〈ナレーション〉に挑戦!」

〈講師〉KINAKO

〈内容〉声優・タレントを目指す方必見!正しい発声と滑舌で原稿を読むことを学びます!

〈対象〉声優・俳優コース / アイドル・タレントコース

★★講師プロフィール★★

KINAKO(きなこ)

沖縄ラフ&ピース専門学校「ナレーション」授業講師。株式会社キャラOKINAWA所属タレント。

関西を拠点にラジオ・TV出演・番組ナレーション・CMナレーション・CMソング・VPナレーション・ラジオドラマ・アニメ・トークショウ・イベント MC・舞台などを担当。

声のチーム「きゃらふるワンダーランド」出演&振付け担当

④「音を操る『PAエンジニア』体験!」

〈講師〉スエヨシヒデユキ

〈内容〉コンサートやライブ、イベント、演劇などで「音」を調整するPAエンジニアのお仕事について学ぼう!

〈対象〉音響テクノロジーコース / ライブ・イベント制作コース

スエヨシヒデユキ

沖縄ラフ&ピース専門学校「音響テクノロジー」「ライブ音響」「DTMアドバンス」授業講師。

具志家ファミリー「羽衣の唄」編曲、レコーディング、沖縄よしもとおもろおばけ屋敷音楽制作、

沖縄国際映画祭てんぶす前ステージ音響、公演・ワークショップ音響等を担当。

ヤングオオハラやseven oopsのレコーディング、ミックス&マスタリングを担当する傍ら、

沖縄県内のライブ・イベントの音響を数多く担当している。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

〈申込締切〉7/5(金)15:00

◤待ち時間に解決!保護者のための入学相談会!◢

お子様が授業を体験している間に
進路や学費などについて、
個別でじっくりと話ができる”保護者のための”相談会を行います。

不安なことや気になることは
入学前に解決して気持ちよく入学を迎えませんか(^^)/?

事前のお申込みは不要です!

相談会への参加を希望される場合は
オープンキャンパス当日、受付スタッフまでお声がけください!

※都合により、中止となる可能性もございます。ご了承ください。

お問い合わせは入試課まで

フリーダイヤル 0120-787-847
沖縄ラフ&ピース専門学校

〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2-1-29

Tel. 0120-787-847 Fax. 098-917-1483

吉本興業株式会社
Copyright © LAUGH & PEACE ENTERTAINMENT SCHOOL OKINAWA All Rights Reserved.