• ▶11月13日(土)開催!オープンキャンパスのお知らせ!

▶11月13日(土)開催!オープンキャンパスのお知らせ!

2021年10月09日

〈〈お知らせ〉〉

高校生・中学生の皆さん!
卒業後の進路は決まりましたか?
進路が決まっていない方、まだ迷っている方は
この機会にぜひ、エンタメを学ぶ学校のオープンキャンパスにご参加ください!!

〈日時〉11月13日(土)11:00-12:30

〈場所〉沖縄ラフ&ピース専門学校(那覇市松尾2-1-29)

〈参加対象〉中学生、高校生、既卒者

〈参加方法〉「来校型」「オンライン見学」どちらかを選択してください!
▼来校型オープンキャンパス
⇒学校に登校し、授業(オープンキャンパス)に参加!
 登校することで、立地や施設設備が確認でき、
 先生や他の参加者の雰囲気を直接知ることが出来ます!

▼オンライン見学
⇒スマホ・タブレット・PCを使用し、
 ZOOMで自宅と学校をつなぎ、授業(オープンキャンパス)の様子を見学!
 遠方にいて、気軽にオープンキャンパスに参加できない人向け!
 授業の様子や学校の雰囲気を画面を通して、知ることが出来ます!

★自分にあった参加方法で、オープンキャンパスにご参加ください!!
★授業体験後に、学校説明会や学校見学会も開催!(参加希望者のみ)

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
①「アニメ、ゲーム、映像などで使われているプロ用ツールMayaを使い、身近なアイテムのモデリング基礎に挑戦!」

〈講師〉垣花英貴

〈内容〉CG制作に興味のある方へおすすめ!CGソフトMayaを使用して、風景や地面などを制作し、テクスチャを張り付けることで、この世に一つだけの自分の作品を作り上げます!

〈対象〉アニメーション・3DCGコース / ゲームグラフィックスコース

____________
②「アニメ、ゲーム、映像などで使われているプロ用ツールZbrushを使い、キャラクター制作体験!」

〈講師〉垣花英貴

〈内容〉CG制作に興味のある方へおすすめ!CGソフトZbrushを使用して、風景や地面などを制作し、テクスチャを張り付けることで、この世に一つだけの自分の作品を作り上げます!

____________
③「VTuberキャラクター制作体験!!」

〈講師〉垣花英貴

〈内容〉キャラクターアニメーターを使い、VTuberキャラクター制作に挑戦しよう!

____________
④「マンガのキャラクターデザインとネームにチャレンジ!」

〈講師〉うやまつかさ

〈内容〉多種多様なショートエピソードに登場するキャラクターをデザインしてみよう!自分が設定したキャラで、4コマやショートマンガのネームにもチャレンジできます!

〈対象〉マンガコース / イラスト・キャラクターデザインコース

____________
⑤「テレビやYoutube、SNSで流れているCMを制作体験してみよう! 」

〈講師〉匂坂正宏

〈内容〉Adobe Premiere を使用して、CM編集体験をしよう!

〈対象〉映像コース

____________
⑥「声優のお仕事〈アフレコ〉を体験してみよう!」

〈内容〉プロ仕様のスタジオでアニメや洋画のアフレコを体験!声優を目指す方なら一度は体験してみたいと思うアフレコ作業。初心者大歓迎です!

〈対象〉声優・俳優コース

〈申込締切〉11/12(金)15:00

※都合により、中止となる可能性もございます。ご了承ください。

お問い合わせは入試課まで

フリーダイヤル 0120-787-847
沖縄ラフ&ピース専門学校

〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2-1-29

Tel. 0120-787-847 Fax. 098-917-1483

吉本興業株式会社
Copyright © LAUGH & PEACE ENTERTAINMENT SCHOOL OKINAWA All Rights Reserved.